Posted by on 2019年7月10日

  秆蒲伏地面,自节生根,向上抽出花枝,高15-50厘米叶鞘凡是短于节间,被毛或仅边缘具纤毛;叶舌膜质,顶部截平有纤毛,长约1毫米,叶片卵状披针形至卵形,长3-8厘米,宽1-2.5厘米,顶端尖或渐尖,基部斜心形,两面凡是被短柔毛或,脉间有小横脉。圆锥花序顶生或腋生,长约15厘米,分枝脉间具柔毛;小穗披针形,长3-5毫米,微两侧压扁;颖革质,顶端尖,两颖间有较着的节相隔,第一颖长3-3.5毫米,具3脉;第二颖取第一颖近等长,具5脉;第一外稃草质,顶端略钝,具,脉;第一内稃卵形,膜质,狭小,有时内包雄蕊;第二外稃革质,长2-2.5毫米,长圆形,顶端钝,基部两侧贴生膜质从属物,干涸时成两缢痕。鳞被2,折叠,纸质,具5脉;花柱分手。种脐点状。染色体2n=40。花果期8-11月。

  黍族Trib. Paniceae {黍亚 Subtrib. Panicinae Reichb

  /距花黍编纂产广东、广西、江西、湖南、福建、、云南等省区;常见生于山谷林下、阴湿处、水旁及林下。亚洲、大洋洲、非洲、南美洲热带地域也有分布。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,若是涉嫌侵权,请取客服联系,我们将按照法令之相关及时进行处置。未经许可,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;合理利用者,请说明来历于。

  距花黍,黍亚科,距花黍属 动物。秆蒲伏地面,自节生根,向上抽出花枝,高15-50厘米叶鞘凡是短于节间,被毛或仅边缘具纤毛;叶舌膜质,顶部截平有纤毛,长约1毫米,产广东、广西、江西、湖南、福建、、云南等省区。

  附图相关影像[1]^中国科学院昆明动物研究所援用日期:2011-10-01分类我来弥补实类[删除][删除][删除][删除][删除][删除][删除][删除][删除][删除]同义词同义词

Posted in: 大花萱草
Tags: