Posted by on 2019年7月12日

  红花莲盛花期是春天,深秋的时候还会开一次,其叶片肥厚,翠绿有光照,就算不开花,也是优良的不雅叶动物。繁衍能力很强,每年会分出3-5棵小球,越养越多哦,并且很廉价,年年开花抚玩,很值得入手。

  红花莲,是最早进入我国的朱顶红的别称,上世纪初传入我国,也叫“土朱”(和那些沉瓣珍贵洋朱区分),是“中国四大土球”之首(葱兰、韭兰、紫根兰、土朱),栽培范畴普遍,深受花友喜好。

  红花茎很长,从根部抽出,可达40公分以上,花朵顶生,一根花杆能同时开数朵花,超东南西北四个标的目的,花朵单瓣,曲径可达10公分,大红色,花大色艳,花良多,喜庆而热闹。

  红花莲是大型球根动物,种球曲径可达5公分,萌生力超强,丢土里就能扎根发展,对土壤不讲究,园林土就能种,超等好养,以至水培也行,不消怎样管,偶尔浇水,放有光照、通风的处所就能够了。

Posted in: 大花藤属
Tags: